(untitled) (Editora Universitária UEMASUL, 2025)
A VII SAPIENS, realizada de 06 a 08 de novembro de 2024 no campus centro da UEMASUL, em Imperatriz/MA, teve como objetivo divulgar os resultados dos projetos de iniciação científica e inovação desenvolvidos durante o ciclo 2023/2024. Com a apresentação de 320 trabalhos, o evento promoveu um ambiente interativo e multidisciplinar, incentivando a troca de conhecimentos entre estudantes, pesquisadores e profissionais. O tema central desta edição foi “Potencialidades e desafios da Inteligência Artificial no espaço acadêmico”, com discussões sobre os impactos da IA na educação, pesquisa e inovação, incluindo suas vantagens e desafios éticos. A VII SAPIENS consolidou-se como um espaço de valorização da produção científica e de incentivo à integração e colaboração acadêmica.